martes, 15 de enero de 2008

¡Última fecha de grupos y cruces de semifinales!

El día lunes 14 se jugaron dos series de la fecha 3 de grupos:

Apolo Magic FC se aprovechó del débil Chilaverteros de Moreno y le propinó una paliza increíble. Nuevamente el equipo argentino, el de peor performance en esta Recopa, recibió tantos goles como jugadores en la cancha: 11-0 el global. A la ida, Eyague Bautista metió 4 de los 5 goles colombianos, mientras que el sueco Allan Bergfelt le puso la cereza al postre. 5-0 en el estadio Noelia A. Janza, del Chilaverteros. Vera, del Apolo, vio dos veces la tarjeta amarilla y tuvo que irse expulsado a los 42 minutos. Sorpresivo arranque del colombiano, cuyo equipo ya ganaba tranquilo.

Luego nos fuimos viajando para el "Gabriel", hogar del Apolo Magic FC, cuyos simpatizantes colmaron las gradas esperando lo que se dio al fin de cuentas: otra goleada y el festejo de pasar a semis. 6-0 de local y paliza nuevamente en el juego, sin permitirle a los argentinos siquiera una oportunidad de gol. Bautista y Bergfelt metieron 3 de los goles. Los otros fueron de la estrella Mieczyslaw Fleischer. Apolo, calificado para las semifinales.

En la otra serie de la jornada del lunes se dio algo curioso: fue la más emocionante en toda la fase de grupos, con muchos goles y acción, pero como terminó en empate, ambos quedaron eliminados. Hablamos de Ivan Team y Dixilina FC: 8-8. La ida fue ampliamente favorable para Dixilina, que ganó 6-3 en su casa. Geronimo Salvino marcó dos goles, ambos en el primer tiempo, para los argentinos. Tobias Maraman, a los 32 minutos, se anotaba en el marcador. Por el lado boliviano, Kjellman, descontaba a los 34 minutos. Sin embargo, cuando perdía 3-1, Ivan Team llegó a empatarlo, con goles de Guipuzkoa Caneiro, a los 50 y 74. Inmerecido empate, porque el Dixi era más. La avalancha de goles finalmente llegó a los 83, 85 y 91, cuando los argentinos desnivelaron 6-3, de la mano de Urdin y Edorta.

Más tarde, en Bolivia, las cosas fueron diferentes. Maraman empezaba con un gol rápido para Dixilina, a los 2'. Caneiro y Falcón lo daban vuelta para Ivan Team, a los 12 y 25 minutos; mientras que ponía el empate Salvino a los 32 minutos. La situación era la siguiente en ese momento: los de Bolivia dominaban el partido, pero necesitaban 4 goles para ganar la serie y soñar con la clasificación. En el primer tiempo no pasó más nada. Las emociones fuertes llegaron en el período final, cuando Caneiro ponía el 3-2 y se acercaba, cuando el Chino... "Li" ponía el 4-2 a los 74' y faltaban 2 goles.

Dixilina se confió y festejó quizá de antemano la victoria en una serie complicadísima, cuando ganaba sólo por un gol. Grande fue su decepción, cuando Kjellman marcó el 5-2 a los 92 minutos. Así de emocionante esta historia. Con este resultado, las cosas terminaron 8-8 y ambos quedaron con 3 puntos, y eliminados, pues necesitaban ganar para llegar a los 4 puntos y calificar como mejor segundo.

El día de hoy, finalmente, dos históricos se enfrentaban. El campeón de la Saussure I, CA San Fermín y nada menos que el campeón de la Recopa I, es decir La Acadé. San Fermín dominó ambos partidos, ganando la ida claramente y afianzando su actuación a la vuelta. En el estadio Oroño, de La Acadé, San Fermin empezo ganando al minuto 2, con el gol de Alberto el pollo Manilan. Adolfo Eliú aumentaba el score a 2-0 a los 12'. Luego, llego el momento de La Acadé, que conseguía un inesperado e injusto empate de la mano de Ovidio Colon, metiendo la pelotita en el arco a los 24 y 32 minutos. Sólo un sofocón, un susto para el Sanfer, que tuvo en Nikaka, su chino estrella recientemente incorporado, el as para llegar al 4-2. A los 60 y 74 minutos, el oriental le pusó cifras definitivas a la ida.

Luego nos fuimos a Santa Fe, donde en el estadio 3 de enero, San Fermín es local. Le ganó comodamente 2-1 a La Acadé con goles de Manilan y Nikaka. La Acadé puso el empate transitorio, cortesía de Timoteo Savier. Este partido fue más parejo que el de la ida. Más aburrido también, pues el equipo académico nunca tuvo reacción para ganarle al San Fermín, que está clasificado para las semifinales.

PARTIDOS

POSICIONES

Como vemos resaltado, Estrella Express tiene mejor diferencia de gol que Arizona y es por eso que clasifica como mejor segundo, para enfrentar a Atlético Municipal.