jueves, 10 de enero de 2008

¡¡¡ LUZ, CAMARA, RECOPA !!! TOMA 2ª - ACCIÓN !!!

Durante este jueves 10 de enero, se jugó integramente la 2ª fecha de este gran evento.

Por la Zona 1 se jugó el partido que correspondía a la primera fecha. Se enfrentaron la escuadra colombiana del Atlético Municipal y el equipo boliviano Ivan Team.
El partido de ida se jugó en el estadio Oswaldo Zubeldía, la casa del Atlético. Y allí el local se encargó de dejar bien en claro quién es el Amo y Señor en esas tierras. Con un contundente 7-1 practicamente cerraba la serie a su favor.
Pero en frente está el Ivan Team, un equipo que puede sorprender si uno se descuida. Así fue que en el partido de vuelta, jugado en el I.T. Arena, el conjunto boliviano abrió el marcador y se puso en ventaja... hasta que apareció un tal Sordo que con dos goles enmudeció al estadio. El resultado: Una nueva victoria del conjunto colombiano, esta vez con un marcador de 2-1.
La serie se cerró de la siguiente manera:
ATL. MUNICIPAL (9) vs IVAN TEAM (2)

En la Zona 2, en un duelo de colombianos, se jugó el partido entre Estrella Express y Apolo Magic. El partido de ida nos dejó un 2-2 que habla a las claras de la paridad y de lo cerrada que, podía pensarse previamente, iba a ser el desarrollo de esta serie. La Estrella destelló un par de veces y se puso adelante 2-0, pero... el Apolo fue mas contundente y con menos opciones de gol clavó el empate en dos. Para ver cómo se resolvía la disputa, había que calmar las ansiedades y esperar a que se juegue el segundo encuentro.
Ya en el estadio del Apolo, el local se puso en ventaja con un tempranero gol a los 6 minutos y volvió a marcar nuevamente a los 34... y otra vez parecía que la historia se repetía ya que el Estrella Express llegó como un tren expreso al empate transitorio: rápidamente lo igualó. Poco duraría la alegría, ya que al minuto volvió a desnivelar el marcador a su favor el equipo local para terminar ganando 5-2 un partido que, de acuerdo a las opciones de gol, resultó mas parejo que el de ida.
La serie quedó entonces de la siguiente manera:
ESTRELLA EXPRESS (4) vs APOLO MAGIC (7)

Zona 3. Hoy debutaba el campeón defensor de la 1ª Ed. de la Recopa: La Acade. Y no la tenía fácil, ya que enfrentaba al conjunto colombiano Arizona que debía ganar sí o sí para mantener chances de pasar a la próxima fase. El primer encuentro se disputó en Colombia, y al igual que en el 1º partido de la zona 2, también el resultado final arrojó un cerrado 2-2. La contundencia de Arizona fue suficiente para empatarlo casi sobre el final.
En el estadio Oroño, palpitábamos y teníamos el presentimiento de observar un cotejo trabado, trabajado desde lo táctico y con un pronóstico difícil. No nos equivocamos, y si bien el equipo de Arizona se puso en ventaja en el minuto 13, recién en el segundo tiempo, en los minutos 71 y 86 lo liquida con un contundente 3-0 dejando sin reacción al equipo albiceleste.
El resultado de esta serie quedó entonces de la siguiente manera:
ARIZONA (5) vs LA ACADE (2)

Los dejamos con los resultados de la segunda fecha y las tablas de posiciones actualizadas para que puedan apreciar la posicion de vuestro equipo, la de sus rivales... y hacer las cuentas matemáticas para la última fecha.