domingo, 20 de enero de 2008

SEMIFINALES

1ª SEMIFINAL
ESTRELLA EXPRESS vs ATLETICO MUNICIPAL

Esta llave, de común acuerdo entre los actores y la organización de la Copa, se decidió jugarla y definirla en un sólo partido. A las 14:00 hs del día jueves 17/1 nos encontramos junto a 413 espectadores en el coqueto estadio del Estrella Express, el estadio Ekuahu.
El equipo local presentó para la ocasión un equipo joven, tal vez con falta de experiencia para partidos de esta envergadura, pero con un gran futuro, jóvenes promesas que indudablemente le darán muchas alegrías al conjunto albiverde.
Por el otro lado, el Atlético Municipal. Un conocedor de cómo jugar estas instancias. Con mucha experiencia. Puso todo su potencial, sabiendo que esto se decidía en sólo 90' y no había otra chance.
Así planteado el partido, no asombró que el resultado final fuera de 7-0 en favor de la visita. El amplio dominio del balón, le permitió generar muchísimas opciones de goles; y al cabo del primer tiempo, el Atlético ya lo ganaba ampliamente por un contundente 5-0 (4 goles de Harkin y 1 de Recondo), cerrando la goleada con 2 goles de Sordo convertidos a los 78 y 86 minutos.
Qué nos deja esta semifinal? Para Atlético Municipal: La posibilidad de pasar a una nueva final en esta exitosa temporada que viene disfrutando; para Estrella Express: La tranquilidad de saber que tiene un equipo joven con un extraordinario futuro, pero al cual habrá que esperar unas pocas temporadas mas para que empiece a coronarse de gloria.

Resultado de la serie:
ESTRELLA EXPRESS (0) vs ATLETICO MUNICIPAL (7)

2ª SEMIFINAL
APOLO MAGIC vs C.A. SAN FERMIN

A diferencia de la otra llave, en ésta se jugaron ambos partidos, el de ida en Colombia y la revancha en Argentina.
En el primer partido, hubo dos momentos bien definidos. Un primer tiempo dominado por el Sanfer que le permitió irse al desacanso con un 2-0 arriba gracias a los goles de sus dos extranjeros, el brasileño Monteiro abrió el marcador para aumentarlo el oriental Nikaka Keda. El entretiempo fue la pausa necesaria para dar lugar al comienzo de la otra película. La que tendría como principal protagonista a Apolo Magic... y su magia lo hizo brillar tal como en la mitología griega brillaba el dios Sol. Tic, tac, tic... como un relojito marcó 1, 2 y 3 a los 50, 66 y 76 minutos. Victoria del local que le bastó un tiempo para ganar estos primeros 90 minutos.
Resultado:
Apolo Magic (3) vs C.A. San Fermín (2)

Las espectativas en este segundo partido estaban dadas por lo que podía hacer el C.A. San Fermín para ganar la revancha por 2 goles de diferencia para poder pasar a la instancia final. Desde el punto de vista táctico se vio una ligera variante en el equipo colombiano, abriendo un poco mas a sus medios laterales y ubicando a sus dos atacantes (uno por el medio y otro por afuera) entre los espacios que dejaban los defensores locales. Un inteligente planteo por parte del DT del Apolo Magic.
La posesión del balón estuvo tan repartida por igual como en el primer partido. Y si bien este cotejo se presentó como mas parejo que el anterior, al igual que en aquél, a Apolo le alcanzó nuevamente con un tiempo -el primero-, como para desnivelarlo a su favor con goles de Barbeito y Afraga. En los últimos 45' presenciamos un aburrido partido donde el visitante se limitó a cuidar el resultado que lo ubicaba en la Final de la 2ª Ed. de la Recopa; y un SanFermín ya sin ideas como para poder revertir el resultado.