lunes, 7 de enero de 2008

¡¡¡¡¡Luz, camara, RECOPA!!!!!!

Se pusó en marcha la recopa Pulpense - Saussuriana, con las primeras 3 series jugadas el lunes 7 de enero.

Por el grupo A, se jugó una serie adelantada que corresponde en realidad a la segunda fecha. Se trata de Atlético Municipal (Colombia) - Dixilina FC (Argentina)

En el partido de ida, los colombianos fueron contundentes y se llevaron el triunfo por 6-0. Tipraite Harkin fue la figura, marcando los primeros 5 goles de un partido que no tuvo paridad en ningún momento. El sexto, finalmente, fue obra de Hartz Sordo a los 91 minutos. 25-8 en oportunidades de gol, gran ventaja para el Municipal, que se aseguró buena parte de la serie, ya en el partido de las 12 del mediodia (Arg)

A la vuelta, las cosas fueron algo diferentes. Pero el equipo colombiano terminó al fin ganando 3-2, aunque merecía volver a golear. Los goles del equipo cafetero vinieron de la mano de Cerejido (20'), Harkin (42') y Sordo (67'), mientras que Dixilina pudo descontar a los 82 y 86 minutos, con sendos goles de Timoteo Edorta.

De esta manera, Atletico Municipal, clasificado como campeón de la Copa Pulpo de Goma II, gana la serie 9-2 y es firme candidato a quedarse con el liderazgo de su grupo.

En el grupo B tuvimos otra serie muy despareja y que se definió "por escándalo", pero no en la ida, sino en la vuelta. Chilaverteros de Moreno - Estrella Express, otro de los choques entre un argentino y un colombiano, respectivamente.

La suerte también estuvo del lado colombiano. En la ida vimos un partido más que parejo, que se inclino 2-1 para Estrella Express. Éste empezó ganando a los 34' con gol de Baudelio Represa. Luego, en el segundo tiempo se encendió una luz de esperanza para los morenenses, cuando su histórico goleador Evert Sävström empató a los 58 minutos. Finalmente, 10 minutos después nuestro amigo Piedeconcha desniveló para el score definitivo.

A la vuelta, los colombianos de visitante dispararon 31 veces y sólo en una oportunidad permitieron un remate en su contra. 9-0: histórica goleada. 3 de Represa, 3 de Piedeconcha, 2 de Balmaseda y el otro, de Panchito Regaña.

Entonces la serie terminó 11-1 y Estrella Express ya demuestra que no será fácil de superar. Busca así su primer título en el Círculo.

Definitivamente, la serie más pareja fue la de C.A. San Fermín - Arizona. En la única serie favorable a los argentinos, le costó muchó al Sanfer ganar.

A la ida, de hecho, fue Arizona quien se impusó por el marcador de 4-3. CA San Fermin ganaba 3-1 con goles de Manilan (3', 28', 37') y Cañas para los de Colombia (7'). Pero las cosas se complicaron luego para los de Willy, que sufrieron 3 goles: a los 39 minutos descontó Zuniga. En el final, a los 81' y 88' Gustafsson lo dio vuelta para el 4-3.

Pero CA San Fermin se sobrepuso y ganó 3-1 a la tarde. Otra vez Manilan brilló, aunque esta vez al brilló no lo opacó una derrota. 2 goles, el otro, de Peruxu. Zuniga había puesto el transitorio empate en el minuto 25.

La serie terminó muy pareja: 6-5 para CA San Fermin, otro de los que quieren pisar fuerte.

El jueves que viene, otros tres partidos y la cobertura de Willy para el blog.

¡Saludos y suerte para todos! Los dejamos con las tablas.